Iluminar,difuminar,contornear....son todas técnicas de maquillaje para corregir y perfeccionar el rostro. Después del famoso conturing aparecieron 3 nuevas técnicas que siguen haciendo ruido al rededor del mundo,algunas no tan nuevas pero su acabado es tan perfecto que siguen marcando tendencia.Te contamos como conseguir el acabado perfecto.
Strobing:
Ha sido apodada como la versión francesa del contouring. Esta técnica de maquillaje fácil y rápida se está convirtiendo en un éxito por su naturalidad y por resaltar lo mejor de cada rostro. Consiste en esculpir el rostro e impregnar la piel de luminosidad, por lo que el objetivo es iluminar la cara al máximo destacando las zonas prominentes del rostro (nariz, pómulos, frente y barbilla).
- En primer lugar es muy importante nutrir el rostro aplicando una hidratante facial rica en vitaminas.
- Una vez que tu piel está hidratada, aplica tu base de maquillaje habitual (Isadora tiene bases que dejan un aspecto totalmente natural, pareciendo que no se lleva nada).
- A continuación, emplea un iluminador adecuado a tu tono de piel y distribúyelo por la nariz, pómulos, frente y barbilla.
- Después, matifica con polvos el efecto para camuflar las manchas del iluminador.
- Si quieres conseguir un resultado óptimo aplica un blush (colorete) en tono melocotón, pero tenue, para que no se cree precisamente el efecto contouring.
BAKING:
Como su propio nombre indica, consiste en lograr un efecto ‘horneado’, en aplicar polvos sueltos translúcidos en zonas clave del rostro para difuminar imperfecciones como ojeras y líneas de expresión. Se debe dejar pasar un tiempo antes de difuminar y fundir el producto con la base y el corrector que se han aplicado previamente.
Es una técnica que requiere de mucho cuidado –y de unos 20 minutos- para conseguir un resultado perfecto y evitar que quede un efecto acartonado en el rostro.
Paso a paso:
- Aplicar una crema prebase que prepare el rostro y permita que los productos que apliquemos luego se adhieran mejor, dejando una textura perfecta.
- Añadir base e iluminador para cubrir aquellas posibles imperfecciones y resaltar las partes del rostro que más interese: mejillas, mentón, etc.
- Aplicar una capa de polvos ligeros sobre la piel en aquellas zonas donde queramos disimular arrugas, poros o manchas. Las zonas aconsejables son el mentón, los pómulos, la mente y la nariz. No distribuir y dejar actuar durante media hora, lo que creará ese efecto ‘baking’ que queremos. Luego distribuiremos con una brocha de manera uniforme para igualar el tono.
JAMSU:
¿En qué consiste esta nueva técnica? “Jamsu” significa ‘sumergir en agua’ y se trata justamente de eso, de zambullir tu rostro en agua fría para conseguir fijar el maquillaje, lograr un acabado perfecto, mate, sin brillo y que dure por mucho más tiempo.
Ya circulan infinidad de tutoriales en las redes sociales y en Youtube, pero aquí te explicamos punto a punto los pasos que tenés que seguir para sumarte a esta tendencia que es sensación en las redes.
PASO A PASO:
1. Lo primero que debemos hacer es limpiar el rostro e hidratarlo; luego, aplicar la base de maquillaje y nuestro corrector habitual sobre ojeras e imperfecciones. Posteriormente, colocar polvo traslúcido en todo el rostro hasta adquirir el tono deseado.
2. Colocamos un recipiente con agua muy fría frente a nosotras, siendo lo suficientemente grande para que quepa nuestro rostro.
3. Sumergimos la cabeza en el agua hasta que todo el contorno de nuestro rostro quede cubierto, sin llegar a las orejas.
4. Nos mantenemos en el agua por lapso de 15 a 30 segundos.
5. Completado este tiempo, salimos del agua, esperamos unos pocos segundos y nos secamos muy suavemente con una toalla, solo haciendo unos toques sobre nuestro rostro para absorber el líquido restante.
6. Una vez finalizado todo este proceso, y con la base sellada, continuamos aplicando el resto del maquillaje en los ojos, mejillas y labios.
ESTAS FUERON LAS 3 NUEVAS TECNICAS DE MAQUILLAJE....!!!!!!!!
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